財團法人台中世界貿易中心 World Trade Center Taichung

開設課程

AI人工智慧與大數據實戰人才培訓班

課程目標
隨著數位時代來臨,全球產業已快速朝跨世代、跨境、跨領域、虛實整合等趨勢發展,拜人工智慧、機器學習、數據分析等資訊技術之賜,大數據和物聯網正引領著未來的潮流。各行各業與這些技術結合,即能發揮創新應用,例如:金融科技(FinTech)、電腦理專,便是財經加上人工智慧的大數據產物;傳統工科加上資訊新技術,便能創造出許多物聯網、工業4.0應用;人文社會學科加上資訊,便成為社群媒體、輿情大數據分析…。
 
深入人工智慧技術,掌握機器學習與深度學習的真正強大應用。
 
「AI 人工智慧」與「Big Data 大數據」在各行各業皆能有所應用,所有專業領域的人才只要繼續進修「資料科學」專業技能,都能進入「AI 人工智慧」與「Big Data 大數據」領域!
 
因此,擁有各「領域知識」並結合「資訊」專長的人員才能在AI人工智慧世代中將被更加凸顯,未來將在職場上脫穎而出。本課程規劃目的即在教導學員學習結合AI人工智慧及機器人所帶來的便利,透過人機協作來創造更高的產值,也才能成為企業此刻及未來都不可或缺的頂尖人才。
 
本課程培養學員具備:
 
知識:培訓學員了解人工智慧之機器學習與資料分析的關鍵技術。
 
技能:具備测定、收集、整理、歸纳和分析反映數據資料,並能夠瞭解如何處理資料與分析資料,領略人工智慧中的關鍵技術:機器學習和深度學習以培訓第二專長,加強工作職能,提高就業機會。
主辦單位 勞動部勞動力發展署中彰投分署
承辦單位 財團法人台中世界貿易中心
課程大綱
01.職場工作倫理/2hr
02.生涯輔導/3hr
03.性別平等/3hr
04.就業市場趨勢分析/2hr
05.求職技巧/2hr
06.職場人際關係與溝通技巧/6hr
07.數據智能新經濟/6hr
08.物聯網雲生活/6hr
09.雲端行動商務新時代6hr
10.機率與統計/18hr
11.R語言/36hr
12.Power BI雲端架構商務資料分析/36hr
13.Python 程式設計/30hr
14.Python 與資料庫/24hr
15.Python 網路爬蟲實作技術/30hr
16.Python 資料分析及工具運用/30hr
17.機器學習與演算法/33hr
18.深度學習/39hr
19.網站設計與Web 資料視覺化/60hr
20.專題製作/48hr
參訓學員資格
1.年齡:15歲以上可具工作意願且工作技能不足之失業者為招生對象
2.其他:商號負責人(含有限及股份有限公司之董事)、自營作業者或在職者不得參訓
 
民眾有下列情事之一者,不得報名:
1.報名班次之開訓日尚於前次結訓班次之訓後180日內。
2.曾參加職前訓練課程而被退訓,其退訓日尚於報名班次之開訓日前1年內。
3.重覆參加相同班名之職前訓練課程,且其離、退訓日(不含遞補期限內離訓)或結訓日尚於報名班次之開訓日前3年內。
4.報名班次之開訓日前2年內,已有2次以上職前訓練參訓紀錄(含中途離、退訓,但不含遞補期限內離訓)。
※前項不得報名之參訓歷史統計範圍,以參加本署及分署自辦、委託或補助辦理之職前訓練課程或班次為限。
報名日期 2020年02月24日 ~ 2020年04月10日
課程時間 2020年04月20日 ~ 2020年07月31日    每週一週二週三週四週五    09時00分 ~ 17時00分 時數:420小時
上課地點

台中世貿中心教室(台中市西屯區天保街60號)

訓練費用
符合資格者免費
 
繳交文件
◆ 填寫報名表一份,並繳交二吋照片1張(背面書寫姓名)。
◆ 身分證正反面影本(驗畢不退還)。
◆ 失業者報名時,應繳交簽名切結之「報名參訓資格審查切結書」及「查詢個人相關資料同意書」,因故未能於報名當日繳交者,最遲應於筆試前繳交。
◆ 非自願離職失業者應檢附推介單(依就業保險法第19條規定,非自願離職失業者應於報名截止前,經公立就服機構完成推介後,持推介單向訓練單位報名)。
說明事項一
特定對象之待業者(原住民、年滿45歲至65歲之中高齡者、獨力負擔家計者、低收入戶及中低收入戶、身心障礙者、更生受保護人、長期失業者、新住民、家庭暴力及性侵被害人失業者及經公立就業中心認定之二度就業婦女),可享全額免費受訓外另可每個月申請職訓生活津貼。
 
 
說明事項二
※報名截止日及甄試日期如有異動,再行公告通知。
報名日期:即日起至109年04月10日(五)17:00截止
甄試日期:109年4月14日(二)上午9點半甄試(含筆.面試)
甄試作業筆試題型:選擇題;範圍或資料來源:電腦軟體設計丙級:電腦概論
※甄試請務必攜帶:1.身份證正反面影本(請先影印好)
師資介紹

專業師資群

學員未來之就業
就業方面:
1.大數據開發方向-擔任AI應用開發工程師、大數據開發工程師、爬蟲工程師、數據分析師等。
2.數據挖掘、數據分析&機器學習方向-擔任認知服務整合網站工程師、數據挖掘工程師、Python機器學習工程師等。
3.大數據運維&雲計算方向-擔任大數據運維工程師、演算法工程師。
諮詢專線

電話:04-23582271 分機1059 林小姐

傳真:04-23589172

簡章 下載
申請報名