選課清單
TOP

台中文山社區大學

關於文山社區大學pic

關於文山社區大學

 

台中市文山社區大學自民國91年接受臺中市政府教育局的委辦而開始營運。經過19年來師生及工作人員的共同努力,學員的選課人次累積達10餘萬人次,開辦課程達5000多堂,校務評鑑方面也屢創佳績。

自開辦以來,我們即以『終身學習』、『社區深耕』、『弱勢關懷』、『文化傳承』、『生態教育』、『公共參與』為校務發展的六大主軸,營造一個群體共同成長的環境。在面臨環境不斷地遭遇開發破壞及氣候變遷的嚴峻挑戰之下,近年來以『里山倡議、淺山生活』,強調結合傳統與創新智慧、促進在地資源循環使用,以大肚山為基地,發展淺山生活知識學。

在這裡,我們看見學習豐富了個人的生命,也深深聯繫彼此的感情。社區大學的存在已經成為很多人的日常。春季班雖因為疫情而停課,但是我們期待早日回到教室,在教室裡互相寒暄問候是一件平凡卻溫暖、幸福的事。