最新消息

展覽快報

「2016第八屆台中美容化妝品大展」建國科技大學美容系展演介紹

發布時間 2016-09-20


展演時間2016/10/14 (星期五)上午10:00-10:30

展演主題:翻轉時尚

展演學校:建國科技大學/美容系暨美容科技研究所

指導老師:林宥涵、丁秀毓

展演內容:

建國科技大學美容系非常重視產學互動與產業連結的教學理念,積極培養學生成為職場受歡迎的美容專業人才為目標,此次展演主題「翻轉時尚」,以跳脫慣性的思維,突破約定成俗的時尚慣例,儘可能讓學生們發揮無限創意發想,運用各種元素融入創作作品中。由美容系林宥涵老師與丁秀毓老師指導,每組作品都是同學們精心的創作,也是他們的學習成果展現,學生們善用巧思「翻轉時尚」。


  展演內容共有三個單元,分別為「女崛世」「來自未知國度的精靈」「紅黑盛會」


「女崛世」:現代女性不僅需要具有理性的思考能力,更需要追求認識內在的自由,「女崛世」利用極簡的幾何與黑白,加上具有前衛感的雷射膠布,表達出現代女性的知性與自信。

DSC_8443.jpg

「來自未知國度的精靈」:來自未知國度的精靈,身上散發出遠離塵土的空靈氣質,是這世界不應存在的族類,訴說那不被社會規範所框限從形上到形下的存在。
DSC_8264.jpg


「紅黑盛會」:以柔韌的止滑墊簡潔翻折塑型,搭配俐落的紅黑塊面剪裁設計,傳達個性獨特、高尚尊貴、東方與西方、現代與古典,融匯貫通的優雅氣質,如同參與一場華麗的紅黑盛會。
DSC_8108.jpg


Page Top