最新消息

展覽新聞

【展覽新聞】台中美容化妝品暨婚紗珠寶精品展登場 愛美小資族湧入

發布時間 2017-10-20


2017-10-20 22:26經濟日報 記者宋健生╱即時報導


「2017台中美容化妝品暨婚紗珠寶精品大展」今(20)日在台中世貿中心登場,首日即吸引大批愛美的小資女性參觀者湧入會場,主辦單位預估,四天展期可帶動2.5萬人次觀展,較上屆成長一倍以上。


這項展會,由台中世貿中心主辦,中華民國女子燙髮美容職業工會全國聯合會、專業美容世界雜誌、大台灣旅遊網共同協辦。


台中世貿中心指出,美妝產業是國內近年來成長最快速的出口潛力產業之一,據外貿協會統計,我國化妝品近五年平均出口成長率達16.6%,其中以面膜出口金額最高,眼唇彩妝表現也不錯。


2016年台灣化妝品出口額達214億元,已成為台灣另一個隱形冠軍產業,出口品項以皮膚保養品及彩妝品為主,無論品質或性價比,台灣美妝產品在國際上都獲得良好評價,且極具競爭力。


業者指出,以往國人迷信國外大品牌的觀念,隨著數位化時代下,消費者對於美容資訊的取得更加容易,因此需求與消費習慣也隨之改變,個人化與性價比,取代了傳統對於品牌的迷思,讓小資女美容市場快速崛起。


台中世貿中心看準這股趨勢,每年都在秋冬換妝之際,邀集國內優質的機構與業者共同展出,協助推廣最新商品,並成為業界觀摩與交流的平台。


這場一年一度的美麗盛宴「2017台中美容化妝品暨婚紗珠寶精品大展」,主辦單位邀集了上百家國內外醫學美容化妝品與珠寶精品、婚紗產業的重量級業者共襄盛會,共規劃200個展位盛大展出。


許多廠商將在會場中舉辦「2018年新品上市發表會」與「2017年終美容商品破盤清倉特賣會」;主辦單位並在舞台區規劃了多樣豐富的美妝教學活動、整體造型發表秀,還有「美麗出清」-美妝保養商品一元競標等活動。


由於適逢年終,又到了各種「歡慶主題party」的舉辦旺季,主辦單位還邀請到中部地區多家大專院校美容科系師生發揮創意,規劃不同的主題造型party動感展演發表秀,相當有看頭。


另外,現場規劃了四大展區,有「美容化妝品區」、「時尚婚紗區」、「珠寶精品區」、「展覽活動區」等,也是美容化妝品同業觀摩學習,與展銷推廣的最好機會。


Page Top