最新消息

展覽新聞

台中休閒美食展 台灣金餅獎總決賽登場

發布時間 2016-07-20

  「2016台中休閒美食展」從22日起在台中世貿中心登場,集結台灣地方特色產品及全台知名糕餅業者,由台中市政府舉辦的「台灣金餅獎」總決賽也將同時上場。


  台中休閒美食展將於22日到25日在台中世貿中心登場,今年邀集170家美食、烘焙、休閒旅遊業者共同展出,包括43家「OTOP台灣地方特色產品」人氣商家與30家全台知名糕餅業者共襄盛舉。


  主辦單位台中世貿中心指出,這次台灣特色產品區規劃為饕客饗食區、藝香文化區、行動導購牆等,許多商家不只提供免費品嚐,還推出會場特價與買多送多等活動,參觀民眾不用舟車勞頓,就能飽食全台各地的特色小吃。


  現場有基隆頂級干貝醬、苗栗客家豆腐水粄、南投龍眼蜜、日月潭紅茶、台南肉菱角、屏東黑巧克力、澎湖丁香魚、台東紅藜與薑黃等,還有台中十大伴手禮的得獎業者包括27又1/3 CAKE HOUSE、阿聰師、陳允寶泉等,另外受到歡迎的豐原老東家滷味、馬尾椒娘手工川味美食等也都前來參展。


  此外,台中市經濟發展局舉辦的金餅獎烘焙競賽,也將於22日在休閒美食展中進行總決賽,以綠豆椪、太陽餅及創意甜點為競賽主題,廣邀全台高手競逐總獎金新台幣57萬元的競賽,現場還規劃有台中糕餅烘焙展,是中元節及中秋節的選購好時機。


Page Top