最新消息

展覽新聞

台中休閒美食展 7月22日登場

發布時間 2016-07-19

  一年一度的「2016台中休閒美食展」於7月22至25日一連4天,在台中世貿中心盛大登場。

  台中世貿中心今年邀集了153家美食、烘焙、休閒旅遊業者共同展出,不但精選了全台43家All Top的「TOP台灣地方特色產品」人氣商家與30家名聞遐邇的糕餅同業共襄盛舉,還有台中十大伴手禮。


  「2016台中休閒美食展」今年已邁入第11年,由於歷年來的口碑廣受好評,人氣與日俱增,今年由中市經濟發展局主辦,台中市糕餅商業同業公會協辦的「台灣金餅獎糕餅競賽」的總決賽,也將於休閒美食展的會場舉行,主辦單位大手筆提供了高額獎金邀集全國糕餅同業報名參賽共襄盛舉,讓今年的台中休閒美食展成了「糕」手雲集的「糕峰會」。

  韓劇「太陽的後裔」受民眾歡迎,而台中是太陽餅的故鄉,為了促銷台中太陽餅,主辦單位別出心裁選在開幕式當天舉辦「尋找【太陽的後裔】-小小「劉大衛」卡哇伊挑戰賽」。

  主辦單位表示,現場將受理年約5至6歲的小朋友報名,參賽的小朋友首先接受軍隊體能與反應考驗,如向左、右、後轉等,再從中選出最強健機靈的6位小小兵,進行下一關挑戰太陽餅神射手比賽,冠軍的小朋成為「太陽的後裔-台中太陽餅」代言人,現場代言推廣台中太陽餅,並獲得代言費1000元。

  現場不但有一鄉鎮一特色的展售,還有「台中十大伴手禮」得獎業者參展促銷,如東陽食品行的私房滷味、巴部屋工房等,民眾中元普度或者中秋禮盒所需,都可來此尋寶。


Page Top